不忘初心 牢记使命 努力办好人民满意的青海教育

2019-07-10

  7月3日下午,根据厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育安排中“厅党组成员到分管处室讲党课”的要求,厅党组成员、副厅长董林同志率先垂范,给分管的发展规划处、财务处、教育项目服务中心、教学技术装备中心的全体党员和入党积极分子作了《不忘初心,牢记使命,努力办好人民满意的青海教育》专题党课。厅主题教育第一巡回指导组组长杨岩松同志及赵红军同志参加主题教育党课。

  讲党课前,规划处财务处党支部书记、厅发展规划处处长樊协珍同志带领与会党员一同重温入党誓词

  董林同志结合自身教育工作经历及全省教育发展实际,从“教育是国之大计、党之大计”“教育是青海的今天,更是青海的明天”“立足当下,抓好落实”三个方面,大家讲明了教育工作者“不忘初心,牢记使命”的思想认识、具体方法指明工作方向,提出了具体措施党课重点突出内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,对指导全体党员扎实开展“不忘初心牢记使命”主题教育、深化对教育省情的认识,激励每一位党员干部成长发展具有十分重要的意义

  董林同志在党课中指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育,提出了一系列更为具体的要求,形成了新时代我国教育改革发展的最新成果,这些部署和要求,始终心系民生福祉、社会安定、民族昌盛、国家富强,是中国共产党人的初心和使命。省委省政府高度重视教育工作,近年来,我省教育事业快速发展,但仍然存在许多短板,作为教育人,我们的初心和使命就是要做到幼有所育、学有所教,有教无类、立德树人,让每一个孩子都能接受公平的、有质量的教育,努力办好人民满意的教育,培养拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。我们必须坚守教育报国守初心的情怀,正视差距,找准短板,在“跟跑”中缩小差距,在“追赶”中奋力争先,为办好人民满意的青海教育贡献力量。

齐发国际游戏
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]