省教育厅党员干部参观反腐倡廉警示教育基地

2019-07-26

  为进一步增强全厅系统党员干部的政治纪律政治规矩意识,落实全面从严治党要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月24日,省教育厅组织机关及直属单位120余名党员干部参观了省反腐倡廉警示教育基地,现场接受反腐倡廉警示教育。

  大家仔细观看了反腐倡廉图片展览,认真聆听了讲解员的讲解,了解全国、全省近期查处的部分典型违纪违法案例,深刻体会苏荣、毛小兵、张伟、武伟等党员领导干部以权谋私、逐步腐化堕落蜕变为腐败分子,最终受到党纪国法严惩的沉痛教训。大家纷纷表示,要以案为鉴,从中汲取深刻教训,常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻保持政治上的清醒,明明白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,自觉筑起拒腐防变的思想防线,真正做到自重、自省、自警、自励。

  大家一致表示,警示教育形式直观、生动,感染力强,是一次心灵的洗礼。今后一要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,解决好我们每名党员干部守纪律、讲规矩的思想根基,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观,时刻做到警钟长鸣、防微杜渐。二要坚定理想信念,提高政治站位,牢记初心使命,严格遵守党的政治纪律政治规矩,模范遵守党章党规党纪,忠诚履职、干净担当。三要始终心怀敬畏之心、慎独慎微慎行,远离红线、守住底线,准确把握教育“国之大计、党之大计”的战略定位,力争实现“三个突破、三个确保、三个优化、三个提升、三个巩固”的发展目标,为我省教育科学发展做出新的更大贡献。

齐发国际游戏
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]